Moh Rouf Azizi Sebut Silaturahmi Itu Penting

Moh Rouf Azizi Sebut Silaturahmi Itu Penting
Moh Rouf Azizi S.Pd.I

INHU - Manusia merupakan makhluk sosial, yang selalu membutuhkan perhatian, teman dan kasih sayang dari sesamanya. Setiap diri terikat dengan berbagai bentuk ikatan dan hubungan, diantaranya hubungan emosional, sosial, ekonomi dan hubungan kemanusiaan lainnya. 

Maka, demi mencapai kebutuhan tersebut adalah fitrah untuk selalu berusaha berbuat baik terhadap sesamanya. Oleh sebab itu, silaturahmi harus dilaksanakan dengan baik. 

Hal tersebut disampaikan Alumni Pondok Pesantren Darussalam Mekar Agung, Jawa Timur, Moh Rouf Azizi S.Pd.I saat ditemui wartawan, Jumat 26 Oktober 2018 usai melaksanakan Salat Jumat di salah satu Masjid di Inhu.

Dijelaskannya, sesungguhnya silaturahmi merupakan amal shalih yang penuh berkah, dan memberikan kepada pelakunya kebaikan di dunia dan akhirat, menjadikannya diberkahi di mana pun ia berada, Allah SWT memberikan berkah kepadanya di setiap kondisi dan perbuatannya, baik yang segera maupun yang tertunda.
 
Pengurus Karang Taruna Kabupaten Inhu ini juga mengatakan bahwa menyambung silaturahmi memiliki keutamaan istimewa, yakni merupakan salah satu sebab penting yang dapat mengantarkan seorang hamba menuju surga.   
 
Dari Abu Ayyub Al-Anshori radhiyallahu ‘anhu bahwasanya ada seorang laki-laki yang berkata: “Wahai Rasulullah, beritahukanlah kepadaku akan amalan yang dapat memasukkan aku ke dalam surga dan menjauhkan diriku dari api neraka. Rasullullah bersabda “Engkau beribadah kepada Allah semata dan tidak menyekutukan-Nya dengan sesuatu apapun, menegakkan sholat, menunaikan zakat, dan menyambung tali silaturrahmi. (HR. Bukhari 1396 dan Muslim 13)
 
"Mari perbanyak silaturahmi, karena silaturahmi itu penting," pungkas Moh Rouf Azizi yang juga merupakan Caleg DPRD Inhu dari Partai Golkar Dapil IV (Kecamatan Lubuk Batu Jaya, Sei Lala, Pasir Penyu, Lirik) nomor urut 9 (Sembilan) ini.(rls)

#Religi

Index

Berita Lainnya

Index