Terlindas Dump Truck di Jalintim Pangkalan Kasai, Bocah Lima Tahun Tewas

TKP kecelakaan yang mengakibatkan bocah 5 tahun tewas

INHU - Kecelakaan Lalu  Lintas (Lakalantas) yang terjadi Ahad (10/3/2019) sekira pukul 16.00 Wib di Jalan Lintas Timur KM 226 Dusun Sungai Arang, Kelurahan Pangkalan Kasai, Kecamatan Seberida, Kabupaten lndragiri Hulu (Inhu),Riau mengakibatkan seorang bocah berusia 5 tahun meninggal dunia.

Lakalantas tersebut melibatkan mobil dump truck Toyota Dyna Noreg BM 8136 RE yang dikemudikan oleh Legiman (36) warga Sumut dengan Sepeda motor Honda Supra Fit Noreg BH 4688 OD yang dikendarai oleh Musani alamat Provinsi Jambi yang berboncengan dengan Siti Aisyah dan Muhammad Fadli (5).

Menurut keterangan yang diperoleh dari sumber yang dapat dipercaya, kejadian bermula saat sepeda motor Supra  Fit yang di kendarai oleh Musani dari arah Pekanbaru  menuju arah Jambi tergelincir  di TKP yang merupakan jalan rigit beton yang dalam tahap pengerjaan.

Sepeda motor tersebut tergelincir akibat pasir sehingga penumpang sepeda motor Muhamad Fadli (5) terpental ke tengah jalan.

"Pada waktu bersamaan datang mobil dump truck toyota dyna yang datang dari arah berlawanan dan menggilas bagian kepala korban, akibatnya korban meninggal dunia di TKP," ujar sumber tersebut.

Sedangkan Musani tidak mengalami cedera dan Siti Aisyah hanya mengalami luka ringan dan kerugian materil akibat kerusakan motor.

Kapolres lnhu AKBP Dasmin Ginting SIK,saat dikonfirmasi melalui Kapolsek Seberida Kompol H Barzawi membenarkan adanya lakalantas tersebut.

"Betul telah terjadi lakalantas di Jalan pengerjaan rigit beton Dusun Sei Arang,satu orang meninggal dunia dalam kejadian tersebut sedangkan kerugian materil diperkirakan sekitar Rp. 300 ribu," singkatnya.(ris)


[Ikuti RiauKarya.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar