INHIL - Dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pilkada 2024, Kanit Samapta Polsek Kateman, AKP Jumri, mengadakan kunjungan ke warga di Pasar Sungai Guntung, Kecamatan Kateman, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau, pada Jumat, 1 November 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menggalang dukungan masyarakat dalam mewujudkan Pilkada yang damai.
Dalam pertemuan ini, AKP Jumri menekankan peran penting tokoh masyarakat dalam menciptakan suasana kondusif selama Pilkada. Ia mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, serta menghindari tindakan provokatif yang bisa menimbulkan konflik. “Pilkada adalah momen penting bagi kita semua, dan menjadi tanggung jawab bersama untuk memastikan pemilu berjalan aman, damai, dan tertib,” ujarnya.
Selain itu, AKP Jumri juga menyampaikan imbauan terkait Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas), mengingat pentingnya menjaga stabilitas selama Pilkada berlangsung. Ia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan kesadaran warga untuk bersama-sama menjaga situasi yang aman, terutama di wilayah hukum Polsek Kateman.
“Dengan kerja sama yang baik antara kepolisian, tokoh masyarakat, dan warga, kami optimistis keamanan di Kateman akan tetap terkendali hingga pelaksanaan Pilkada selesai,” tutup AKP Jumri.
Pertemuan ini diharapkan memperkuat komitmen masyarakat dalam mewujudkan suasana damai selama proses demokrasi berlangsung, sehingga Pilkada 2024 di Kecamatan Kateman dapat berjalan dengan lancar dan aman.**

