Pemasyarakatan Bersih-bersih, Lapas Bagan Bersihkan Area Kantor hingga Tempat Ibadah

Pemasyarakatan Bersih-bersih, Lapas Bagan Bersihkan Area Kantor hingga Tempat Ibadah
Lapas Bagansiapiapi melaksanakan kegiatan Pemasyarakatan Bersih-bersih pada Jumat (17/3/2023) dengan membersihkan area sekitar Kantor Lapas Bagansiapiapi hingga tempat ibadah. (Foto, Lapas Bagansiapiapi)

BAGANSIAPIAPI - Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Bagansiapiapi melaksanakan kegiatan Pemasyarakatan Bersih-bersih pada Jumat (17/3/2023). Kegiatan ini diikuti oleh seluruh Pejabat Struktural dan Pegawai Lapas Bagansiapiapi.

Kegiatan Pemasyarakatan Bersih-bersih ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59 Tahun 2023.

Pada kegiatan ini, seluruh petugas dengan senjata alat kebersihannya bahu-membahu membersihkan area sekitar Kantor Lapas Bagansiapiapi, dimulai dari halaman kantor, parkiran, hingga area rumah dinas Lapas yang berada tepat di samping Lapas Bagansiapiapi.

Tak hanya sampai disitu, tempat ibadah yang berada di sekitar Lapas juga ikut dibersihkan, yaitu Masjid Raya Al-Ihsan. Area pelataran masjid hingga saluran air dibersihkan guna menciptakan lingkungan yang bersih dan sehat.

"Kita harus bersama-sama dalam menjaga kebersihan lingkungan ini, tidak hanya di Lapas, tapi lingkungan sekitar juga menjadi tanggung jawab kita bersama demi lingkungan kita yang lebih sehat," ujar Kasi Adm Kamtib Lapas Bagansiapiapi, Mismin Handoko selaku ketua kegiatan Pemasyarakatan Bersih-bersih ini.

Berita Lainnya

Index