Untuk Pembinaan Skill WBP

Rutan Kelas II B Dumai Dan Dinas Perikanan Kota Dumai Jalin Kerja Sama

Rutan Kelas II B Dumai Dan Dinas Perikanan Kota Dumai Jalin Kerja Sama
Penanganan MoU tentang skil warga binaan Rutan Dumai

DUMAI - Kepala Rutan Kelas II B Dumai Pance Daniel dan Kepala Dinas Perikanan (Diskan) Kota Dumai, Mukhlis Suzantri bersepakat menandatangani Perjanjian Kerja Sama (PKS) tentang pengembangan pembinanaan Kemandirian bagi Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Rutan Dumai.

Kegiatan itu dilaksanakan diaula Rutan Dumai, Rabu (30/03/2022). Kadis Perikanan menyambut positif PKS ini, karena merupakan hal baik untuk melaksanakan transfer knowledge kepada para warga binaan, juga bekal saat warga binaan ketika sudah selesai menjalani masa pidananya serta mendapatkan kemampuan baru (skill) untuk terjun kembali ke masyarakat dan menjadi pribadi yang lebih baik.

"Kegiatan ini terlaksana karena telah terjalinnya komunikasi yang baik antara pihak Rutan dan Dinas Perikanan," kata Mukhlis Suzantri.

Sementara Kepala Rutan Dumai, Pance Daniel mengucapkan terima kasih kepada Dinas Perikanan Kota Dumai yang telah bersedia membantu Rutan Dumai dalam memberikan bekal ilmu pengetahuan dalam hal Budidaya Ikan.

"Semoga dengan penandatanganan perjanjian kerja sama ini, sinergitas, dan kolaborasi antara Rutan Dumai dan Dinas Perikanan Kota Dumai terus berlanjut seperti yang selama ini telah berlangsung," ucap Pance.

Meresponi penandatanganan tersebut Kepala Dinas Perikanan Kota Dumai memberikan bantuan bibit Ikan Lele untuk menambah semangat warga binaan dalam menerima materi yang akan diberikan oleh tim pelatih dari Dinas Perikanan.(lan)

#Dumai

Index

Berita Lainnya

Index