INHU - Tindak kejahatan pencurian tidak memandang tempat, ataupun lingkungan sekitar, seperti yang terjadi di Desa Pontian Mekar (SP4) kecamatan Lubuk Batu Jaya (LBJ), kabupaten Indragiri Hulu.
Rabu (08/12/2021) sekira pukul 12:30 WIB, Ika (27) bersama sanak saudara, tetangga berkumpul di rumah salah satu warga yang hendak mengadakan Pesta Resepsi pernikahan, karena banyaknya pekerjaan disana dan Ika masih mempunyai Anak berusia 3 tahun, tentu saja sang anak harus diberi mainan agar bisa disambil bantu, maka Ika memberikan androidnya kepada anaknya agar tidak rewel.
"Ya saya memberikan hp android saya ke anak, dan alangkah terkejutnya saya sewaktu anak saya mencari Android itu, sementara tadi sama dia," ujar Ika.
"Tadi Androidnya dipakai nonton YouTube oleh anak, lalu anak lengah dan disikat maling, padahal orang disana rame dan pastinya kenal sama saya kok tega ya barang yang gak seberapa gitu disikat nya," tambah Ika.
Sementara itu, Sirup (50) selaku Tuan Rumah saat ditanya berapa Kepala keluarga (KK) yang di minta rewang, Sirup menjawab "yang saya undang dan minta tolong rewang ada 150 KK, dan mayoritas masih keluarga, dan tetangga lingkungan sini," jelas Sirup.
Jika melihat cerita Ika dan Sirup bisa diambil kesimpulan bahwa Pelaku ada disekitar mereka yang rewang, diharap Polisi segera mengusutnya, agar tidak ada korban lain lagi dan bisa membuat efek jera bagi pelaku.
Kasus ini sudah dilaporkan di pihak yang berwajib dan masih dalam lidik Polsek LBJ. (met)

