Tinjau Lokasi Banjir, Kapolresta Pekanbaru dan Forkopimda Berikan Sembako

Bersama Forkopimda Pekanbaru, Kapolresta kunjungi warga di lokasi banjir.

PEKANBARU - Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya S.IK M.H bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) di antaranya Walikota Pekanbaru Dr. H Firdaus ST MT, Dandim 0301/PBR Kolonel Inf Edi Budiman SIP, MIP, Sekretaris Daerah Kota Pekanbaru Muhammad Jamil dan diikuti oleh rombongan melaksanakan kegiatan peninjauan lokasi terdampak banjir di wilayah hukum Polsek Bukit Raya dan Polsek Lima Puluh pada Sabtu (24/04/2021).

Kunjungan diawali pada pukul 10.00 WIB dengan mendatangi lokasi banjir yang berada di wilayah hukum Polsek Bukit Raya di antaranya Perumahan Mande Villa Jl. Cengkeh RT 01 RW 10 Kel. Tangkerang Labuai Kec. Bukit Raya dengan jumlah rumah yang terendam air sebanyak 130 rumah/88 Kepala Keluarga dan tidak terdapat korban jiwa.

Sementara pada lokasi kedua berada di Perumahan Graha Fauzan Asri Jl. Kesadaran Gg. Bahagia 2 Rt 01 RW 10 Kel. Tangkerang Labuai Kec. Bukit Raya terdapat 72 rumah/46 Kepala Keluarga yang terdampak banjir dan tidak adanya korban jiwa.

Forkopimda meninjau secara langsung ke lokasi yang terdampak banjir untuk melihat kerusakan yang diakibatkan oleh banjir sekaligus mengunjungi Posko untuk memantau keadaan warga sekaligus memberikan bantuan terhadap warga berupa bahan-bahan sembako.

Setelah mengunjungi dua lokasi tersebut, Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Nandang Mu'min Wijaya S.IK, M.H beserta Forkopimda lainnya melanjutkan peninjauan lokasi ke titik berikutnya yaitu berada di Jl. Dwikora RT 005 RW 007 Kel Sukamulia dengan ketinggian air mencapai sepinggang orang dewasa, sementara di RT 002 keadaan banjir mencapai ketinggian sebahu orang dewasa dan pada RT 003 juga mengalami banjir setinggi pinggang orang dewasa.

Saat kunjungan dilakukan keadaan air sudah mulai surut namun sebagian warga masih tinggal ditempat penampungan. Setelah mengunjungi lokasi yang ketiga kegiatan diakhiri pada pukul 12.10 WIB, selama kegiatan berlangsung dengan situasi aman dan kondusif.


[Ikuti RiauKarya.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar