Kepala Bupati Yopi Disiram Beras Putih, Jasad Tenggelam di Sungai Indragiri Timbul ke Permukaan

Kepala Bupati Inhu Yopi Arianto disiram beras putih dan didoakan oleh warga

INHU - Upaya pencarian jasad Halim alias Ilem (50), warga Desa Setakoraya, Kecamatan Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau akhirnya membuahkan hasil. Minggu (29/6/2020) siang, jasad Halim naik ke permukaan. Selama proses pencarian Bupati Inhu, H. Yopi Arianto ikut turun ke Sungai menaiki perahu karet bersama tim gabungan.

Pada kesempatan itu, Bupati Yopi didoakan oleh warga setempat dengan cara menyiram beras ke atas kepalanya. Dua menit berselang tepatnya pukul 14.55 Wib, jasad Halim timbul ke permukaan. Lokasi munculnya jasad Halim tidak jauh dari lokasi tenggelam. 

Selanjutnya tim langsung bergerak cepat membawa kantong mayat untuk segera dievakuasi. Saat penemuan jasad Halim, warga yang menanti di tepi sungai serentak mengucapkan syukur 'Alhamdulillah'. 

Camat Peranap, Umar yang juga abang kandung korban juga ikut melakukan pencairan selama dua hari satu malam. "Saya salut sama Camat Peranap, karena selama proses pencarian dia mampu menyembunyikan kesedihannya," kata Bupati Yopi. 

Bupati yang dikenal sangat dekat dengan rakyatnya ini juga mengucapkan turut berduka cita, semoga almarhum husnul khotimah dan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.

Sementara itu, sebelumnya Kepala KPBD Inhu, Ergusfian menerangkan pihaknya menerima informasi kejadian orang tenggelam tersebut dari perangkat desa setempat. "Korban merupakan seorang nelayan," kata Ergusfian. 

Ergusfian melanjutkan tidak ada saksi yang melihat korban tenggelam. Namun seorang nelayan yang baru pulang sempat mendengar suara orang yang meminta tolong dari arah muara sungai simpang kiri. "Setelah dicek ke lokasi tersebut, nelayan tersebut tidak menemukan orang yang tenggelam. Yang ditemukan hanya kain anduk diduga milik korban," katanya.

Atas kejadian tersebut, perangkat desa setempat melakukan pengecekan ke setiap rumah warga. "Berdasarkan hasil pengecekan dipastikan bahwa ada satu warga mereka yang belum pulang ke rumah dan warga yang hilang tersebut belakangan bernama Halim yang juga merupakan adik kandung Camat Peranap," ungkapnya.***

[Ikuti RiauKarya.com Melalui Sosial Media]


Tulis Komentar