NATUNA (riaukarya.com) - Perusahaan Umum Daerah (Perumda), Air Minum Tirta Nusa Natuna, berhasil menyelesaikan perbaikan pipa air yang tersumbat di Gunung Air Hijau, berlokasi di Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Kepulauan Riau (Kepri).
Gunung Air Hijau, merupakan salah satu tempat penampungan pertama air yang dialirkan ke beberapa daerah, termasuk Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Natuna , Sual, Cemaga dan Air Raya.
Pipa tersebut mengalami kerusakan akibat tergeser oleh banjir yang disebabkan hujan deras beberpa waktu lalu.
Saat dihubungi media ini, Direktur Perumda Air Minum Tirta Nusa Natuna, Zaharuddin, mengatakan perjalanan menuju gunung tersebut cukup sulit untuk dijelajahi.
"Butuh waktu tempuh sekitar 6 jam berjalan kaki," kata Zaharuddin, Minggu (21/9/2025) malam.
Meskipun tantangan dalam perjalan itu sulit, tim Perumda Natuna, berhasil menyelesaikan perbaikan pipa dalam waktu 1 jam setelah tiba di lokasi.
Kata Nazaruddin, sumber air di Gunung Air Hijau, sangat vital bagi masyarakat Natuna, dengan kapasitas 200 liter per detik.
Air tersebut berasal dari sumber batu alami yang kemudian di tampung dan lalu didistribusikan ke rumah-rumah warga.
Perumda Natuna, mengakui bahwa keterbatasan fasilitas menjadi salah satu tantangan dalam operasionalnya, terutama di musim hujan.
"Semoga pelanggan bisa memahami kondisi saat ini, dan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan dukungan kepada kami," imbuh nya.
Direktur berharap pemerintah pusat dapat memberikan dukungan yang lebih besar, terutama dalam hal penyediaan fasilitas yang memadai.
"Dengan demikian, operasional Perumda Natuna, dapat berjalan lebih lancar dan masyarakat dapat menikmati layanan air bersih yang lebih baik," pungkas Zaharuddin. (Zani)
- Nasional
- Natuna
Perumda Natuna Selesaikan Perbaikan Pipa Tersumbat di Gunung Air Hijau
Marzani
Minggu, 21 September 2025 - 16:34:53 WIB
Direktur Perumda Air Minum Tirta Nusa Natuna, Zaharuddin, bersama tim sedang melakukan perbaikan pipa di Gunung Air Hijau. (fhoto;zani)
Pilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Nasional
MPC Pemuda Pancasila Rohul Tegaskan Polri Tetap Ideal di Bawah Presiden
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:39:57 Wib Nasional
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Minggu, 04 Januari 2026 - 15:19:30 Wib Nasional
Direksi dan Relawan PDC Turun Langsung Memastikan Pemenuhan Kebutuhan Masyarakat Terdampak Bencana di Aceh
Selasa, 23 Desember 2025 - 17:41:13 Wib Nasional
7 Hari Sapi Cak Gareng Hilang Belum Juga di Temukan, Mohon Bantuan Warga!
Selasa, 09 Desember 2025 - 18:42:47 Wib Nasional

