Lapas Pasir Pangaraian Gelar Jumat Berkah, Bagikan Takjil Gratis Untuk Masyarakat

Lapas Pasir Pangaraian Gelar Jumat Berkah, Bagikan Takjil Gratis Untuk Masyarakat

ROHUL – Dalam semangat berbagi di bulan suci Ramadan 1446 H, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Pasir Pangaraian kembali mengadakan kegiatan sosial bertajuk Jumat Berkah pada Jumat (21/3/2025).

Kegiatan yang berpusat di depan Lapas ini dipimpin langsung oleh Kepala Lapas Pasir Pangaraian, Efendi Parlindungan Purba.

Turut hadir dalam kegiatan ini Kasubag Tata Usaha Suharno, Ka. KPLP Veazanol Kosuma, Kasi Binadik dan Giatja Sunu Istiqomah Danu, Kasi Adm Kamtib Anton Fernando, serta para pejabat eselon V lainnya. Selain itu, Ketua Pipas Lapas Pasir Pangaraian, Rina Efendi, juga turut serta dalam kegiatan tersebut bersama para anggota.

Kalapas Efendi Parlindungan Purba menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-61 yang jatuh pada 27 April 2025.

"Kegiatan ini adalah bentuk nyata kepedulian Lapas terhadap masyarakat sekitar, terutama dalam bulan suci Ramadan yang penuh berkah. Kami berharap ini bisa menjadi momentum bagi kita semua untuk terus berbagi dan menebarkan kebaikan," ungkap Kalapas Efendi.

Ia menambahkan bahwa aksi sosial ini juga merupakan implementasi dari arahan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Agus Andrianto, serta Dirjenpas Mashudi dan Kakanwil Dirjenpas Riau Maizar. Mereka mengimbau seluruh Lapas di Indonesia untuk aktif melakukan kegiatan sosial yang berdampak positif bagi masyarakat luas.

"Sejalan dengan slogan Pemasyarakatan Pasti Bermanfaat untuk Masyarakat, kami ingin memastikan bahwa keberadaan Lapas tidak hanya berfungsi sebagai tempat pembinaan warga binaan, tetapi juga bisa memberikan manfaat bagi lingkungan sekitar," tambahnya.

Pembagian takjil gratis yang dilakukan Lapas Pasir Pangaraian mendapat sambutan hangat dari masyarakat sekitar. Puluhan warga, mulai dari pengendara, pejalan kaki, hingga warga sekitar, dengan antusias menerima takjil yang dibagikan oleh jajaran pegawai Lapas.***

Berita Lainnya

Index