KUANSING - Bupati Kuantan Singingi , H Suhardiman Amby melalui Sekda Kuansing H Dedy Sambudi langsung menyalurkan bantuan banjir kepada masyarakat yang terdampak di Desa Sikakak Kecamatan Cerenti Sabtu, (23/12/23) siang.
Dalam penyaluran bantuan masyarakat yang terkena banjir H Dedy Sambudi didampingi oleh Kadiskes Aswandi, Kalaksa BPBD Andrizul, Kasatpol Shanti Dimeti, Kadis Kominfo Hendra Roza dan Kadis P2KBP3A Rustam.
Bantuan yang diserahkan berupa Beras, Minyak Sayur, Mie Instan , gula dan teh.
H Dedy Sambudi berharap bantuan yang diberikan kepada masyarakat terdampak banjir dapat bermanfaat untuk meringankan beban ekonomi mereka, ujar Dedy Sambudi.
" Pada hari ini saya bersama beberapa kepala OPD, ada kadiskes, Kasatpol PP, Kalaksa BPBD, kadis Kominfo, kadis P2KBP3A melakukan peninjauan dan langsung menyalurkan bantuan untuk masyarakat kita desa Sikakak yang terdampak banjir. Bantuan yang sama juga sudah dan sedang disalurkan bagi korban banjir di Kuansing, melalui Camat masing-masing, jelas Sekda H Dedy Sambudi.
Kita berharap banjir ini dapat surut dan masyarakat dapat kembali beraktifitas kembali" jelas H Dedy Sambudi.
Diakhir wawancara nya, Sekda H Dedy Sambudi juga memohon maaf karena bantuan sedikit terlambat, ini disebabkan mekanisme penganggaran yang harus dilalui sebelum bantuan di salurkan, jelas nya. Kendati demikian, Pemkab Kuansing berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, tutupnya.
- Regional
- Kuansing
Tinjau Banjir Di Cerenti Sekda Langsung Salurkan Bantuan
Roni Mesra
Sabtu, 23 Desember 2023 - 13:00:00 WIB
Tinjau Banjir Di Cerenti Sekda Langsung Salurkan Bantuan
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

