KUANSING - Bupati Kuansing , Drs H Suhardiman Amby, minta masyarakat membiasakan sholat subuh berjamaah di masjid, hal itu dikatakan H. Suhardiman Amby pada saat hadiri Acara Subuh Barokah Pemkab Kuansing di Masjid As Sholihin Kelurahan Pasar Baru Baserah Kecamatan Kuantan Hilir, Minggu (15/10/2023)
Bupati Kuansing H. Suhardiman Amby, mengatakan Subuh Barokah ini untuk membiasakan Pegawai ASN dan Non ASN kita agar melaksanakan sholat subuh berjamaah di masjid, dan juga Kepala OPD dapat melihat pembangunan seperti jalan dan infrastruktur lainya di pagi hari.
"Waktu tinggal 2 bulan lagi, saya minta Camat Kuantan Hilir segera gesa pembangunan Taman Kota di tepi Batang Sungai Kuantan Kec. Kuantan Hilir, kita sedikan nanti internet gratis dan tempat yang nyaman". Tegas Bupati.
Sementara Camat Kuantan Hilir Edison Tuindra menyampaikan terimakasih kepada Pemda Kuansing yang memilih pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten tahun 2023 di Kec. Kuantan Hilir. Sebab selain hadir pada kegiatan Subuh Berkah, Bupati juga menyerahkan Bantuan Jompo dan Siswa Miskin bagi warga Kuantan Hilir, untuk itu kami sampaikan terimakasih, pungkas Camat yang akrab di sapa Tere itu.
"Kami berharap kepada pengurus sesuai dengan kesepakatan dan kebutuhan supaya cepat di gesa, karna tinggal 8 hari lagi pelaksanaan MTQ dan nanti Masjid As Sholihin ini juga menjadi salah satu tempat MTQ nantinya. Ucap Edison".
Pada acara Subuh Barokah Pemkab Kuansing ini juga di berikan bantuan berupa 30 helai kain sarung untuk Masjid As Sholihin, bantuan siswa miskin sebesar Rp. 59.800.000 untuk beberapa siswa di Kec. Kuantan Hilir, bantuan jompo triwulan III senilai Rp. 19. 200.000, dan bantuan sembako untuk 10 orang Mustahik dan terakhir di tutup dengan Tausiah.
Hadir pada agenda tersebut Anggota DPRD Kuansing Maspar dan Riko Nanda, Asisten I dan II, Beberapa Kepala OPD, Camat Kuantan Hilir, KUA Kab. Kuansing, Kapus Kuantan Hilir, Kepala Kemenag, Ketua LPTQ, dan Jamaah Masjid As Sholihin serta beberapa pemuda pemudi sekitaran Kelurahan Pasar Baru.
- Regional
- Kuansing
Hadiri Gerakan Subuh Berkah Bupati Serahkan Bantuan Jompo dan Siswa Miskin, Ajak Masyarakat Budayakan Subuh Berjama'ah
Roni Mesra
Minggu, 15 Oktober 2023 - 08:00:00 WIB
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

