KUANSING - Upacara serah terima jabatan (Sertijab) dua Kapolsek di wilayah hukum Polres Kuantan Singingi (Kuansing) digelar Kamis pagi (6/4/2023) di Aula Sanika Satyawada Polres Kuansin
Upacara Sertijab dipimpin Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata SIK MSi yang kemudian mengambil sumpah jabatan.
Kapolsek Yang Serah Terima Tersebut , KOMPOL FRIDOLIN NABABAN SH yang semula menjabat sebagai Kapolsek Kuantan Tengah selama 1 tahun 6 bulan, sekarang menjabat sebagai Kabagren Polres Bengkalis.
Sedangkan jabatan Kapolsek Kuantan Tengah dijabat KOMPOL SYAFRI JONI, SE yang sebelumnya menjabat Kabagren Polres Pelalawan
Kemudian Kapolsek Logas Tanah Darat yang semula dijabat IPTU DODI HAJRI, SH selama 7 Bulan yang dimutasi menjadi PS. Kapolsek Peranap Polres Inhu.
Selanjutnya jabatan Kapolsek Logas Tanah Darat dijabat IPTU NYUSFENDRI, SH,MH yang sebelum menjabat Pamin 7 Subbagrenmin Ditresnarkoba Polda Riau
Dalam amanatnya, Kapolres Kuansing AKBP Rendra Oktha Dinata SIK MSi menegaskan alih tugas dan alih jabatan ini bertujuan untuk penyegaran, sekaligus untuk mengembangkan karir dalam organisasi Polri.
"Seperti yang kita ketahui alih tugas dan alih jabatan ini merupakan hal yang wajar dalam dinamika pergerakan organisasi di Polri dengan tujuan untuk penyegaran serta untuk mengembangkan karir untuk tetap berjalan aktif dan dinamis," tegas Rendra.
Lanjut Kapolres dalam amanatnya berpesan kepada para pejabat lama maupun baru, kedepan marilah kita tingkatkan kinerja kita dalam mewujudkan Polri sebagai pelindung, pengayom, pelayanan kepada masyarakat serta penegak Hukum yang Profesional, bermoral Cerdas dan modern agar kita menjadi tauladan di lingkungan kerja, keluarga serta Masyarakat." Tutup Rendra
- Regional
- Kuansing
Dua Kapolsek Di Polres Kuansing Berganti Kapolsek Kuantan Tengah Dan Kapolsek Logas Tanah Darat
Roni Mesra
Kamis, 06 April 2023 - 12:30:00 WIB
Dua Kapolsek Di Polres Kuansing Berganti Kapolsek Kuantan Tengah Dan Kapolsek Logas Tanah Darat
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Kapolres Rohil Hadiri Rakornas Pemerintahan Pusat dan Daerah 2026 di Bogor
Senin, 02 Februari 2026 - 19:44:59 Wib Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional

