KUANSING - Dalam rangka menekan angka Stanting di Kuansing, puluhan Bunda Asuh telah dilantik oleh Plt Bupati Drs. H Suhardiman Amby, bersamaan dengan pelaksanaan Musrenbang di tiap kecamatan.
Plt. Ketua TP PKK Kuansing, Hj Yulia Herma kepada awak media Rabu ( 1/3/24) menyebutkan, setiap istri Kepala Desa dan Lurah, serta Istri Forkopimcan kita jadikan bunda asuh Stanting, ucap Yulia Herma.
Harapan kita, tidak hanya angka penurunan stanting yang terjadi, tapi zero Stanting hendaknya, pungkas Yulia Herma.
Sebab, jika ada semua bunda asuh bertanggung jawab terhadap angka Stanting di desa dan kelurahan masing masing. Maka kampanye penurunan Stanting ini, kita mulai dari akar rumput hingga ke kabupaten, jelas nya.
Sementara Plt Bupati Kuansing, Drs H Suhardiman Amby menegaskan, pengukuhan bunda asuh Stanting di seluruh kecamatan, menunjukkan keseriusan Pemkab Kuansing untuk menuntaskan angka Stanting di wilayah ini, tegas Datuk Panglimo Dalam.
Semua elemen pemerintah yang terlibat saya minta serius, mulai dari kampanye hingga penanganan Stanting ini, hingga nanti terjadi zero Stanting di Kuansing, tutupnya.
- Regional
- Kuansing
Tekan Angka Stanting Di Kuansing Puluhan Bunda Asuh Di Lantik Plt Bupati
Roni Mesra
Rabu, 01 Maret 2023 - 11:05:15 WIB
Tekan Angka Stanting Di Kuansing Puluhan Bunda Asuh Di Lantik Plt Bupati
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Bupati Suhardiman: MTQ Bukan Sekadar Lomba, tetapi Upaya Membumikan Al-Qur’an
Selasa, 05 Mei 2026 - 07:40:00 Wib Regional
PDC Perkuat Budaya K3 Melalui Pelatihan One SIKA di Jakarta
Selasa, 05 Mei 2026 - 08:55:43 Wib Regional
BPJS Ketenagakerjaan dan Pemkab Kuansing Beri Santunan Rp. 2,7 Miliar bagi Ahli Waris
Senin, 04 Mei 2026 - 08:10:20 Wib Regional
MPC-PP Rohul Serahkan SK Caretaker PAC Kabun, Afrizal Siap Perkuat Struktur Organisasi
Senin, 04 Mei 2026 - 17:47:11 Wib Regional

