KUANSING - Plt Bupati Kuantan Singingi Drs. H. Suhardiman Amby, Ak., MM, membuka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2024 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuantan Singingi , Kamis (09/02/2023).
Esensi sebuah pembangunan harus diketahui, esensi harus dijadikan sebagai pondasi utama untuk menyusun program-program di tahun 2024, kata H Suhardiman Amby.
Karena itu, masukan dan gagasan dari semua elemen masyarakat, termasuk para Tokoh di perantauan seperti Prof H Asdi Agustar, H Irman Oemar, Suhu Wan di Jakarta dan banyak lainnya, akan jadi catatan penting bagi Pemkab Kuansing, ujar Datuak Panglimo Dalam.
Plt Bupati H. Suhardiman Amby berpesan kepada para kepala perangkat daerah agar mencermati kembali target-target indikator kinerja yang telah ditetapkan sekaligus mengupayakan berbagai langkah inovatif agar target dapat tercapat pada akhir periode Rencana Pembangunan Jangka Menengah Nasional (RPJMD).
Dalam upaya tecapainya target perencanaan pembangunan tahun 2024,
H. Suhardiman menegaskan beberapa hal penting kepada kepala OPD.
Pertama, para kepala perangkat daerah untuk mencermati kembali target infrastruktur dan target-target kinerja yang telah ditetapkan dalam RPJMD, kemudian lakukan langkah-langkah strategis tentunya dengan dukungan perencanaan dan penganggaran yang matang.
Kedua, meningkatkan sinergitas, baik internal perangkat daerah, antar perangkat daerah, maupun dengan stakeholders yang lain.
"Terakhir, semua pihak diharapkan mampu menumbuhkan kreativitas dan inovasi. apalagi dengan dilaksanakannya penyederhanaan birokrasi, maka inovasi dari ASN menjadi tuntutan agar pelaksanaan pekerjaan berjalan optimal," pesannya
Kemudian Kepala Badan Bappeda Litbang Kabupaten Kuansing Ir. H Samsir Alam., MM menyampaikan penyusunan RKPD ini dilalui dengan adanya proses dan seleksi usulan program atau kegiatan di Kuansing.
"Keseluruhan proses ini memerlukan koordinasi antar satuan kerja dan partisipasi aktif dari seluruh pelaku pembangunan, untuk mewujudkan Visi dari Kabupaten Kuantan Singingi yaitu Kuantan Singingi yang bermarwah," kata Kepala Bappeda Litbang
Ir. Samsir Alam menerangkan maksud dari pelaksanaan forum konsultasi publik ini adalah untuk menginformasikan kepada para pemangku kepentingan rancangan awal RKPD 2024 yang diharapkan dapat mengakomodir masukan dan aspirasi stakeholder yang ada demi kesejahteraan masyarakat di Kabupaten Kuantan Singingi, Tutupnya
Hadir pada acara tersebut, Forkopimda di antara nya Kapolres, Dandim 0302 Inhu- Kuansing, Kajari, Ketua Pengadilan Negeri, Wakil Ketua 1 dan 2 DPRD Kuansing, serta seluruh Kepala OPD dan Camat.
- Regional
- Kuansing
Gelar FKP Ranwal RKPD Plt Bupati Masukan Semua Elemen Masyarakat, Catatan Penting Bagi Pemkab
Roni Mesra
Kamis, 09 Februari 2023 - 15:20:49 WIB
Drs. H. Suhardiman Amby, Ak., MM, membuka Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RKPD 2024 di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuantan Singingi
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Kapolres Rohil Hadiri Rakornas Pemerintahan Pusat dan Daerah 2026 di Bogor
Senin, 02 Februari 2026 - 19:44:59 Wib Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional

