KUANSING - Jelang digelar nya Rapat Koordinasi Nasional ( Rakornas) terkait Penguatan Ekonomi menghadapi Inflasi , yang akan berlangsung Selasa (17/01/2023 ) ini di Sentul Internasional Conventions Centre, Plt Bupati Kuantan Singingi Drs H Suhardiman Amby, minta semua OPD terkait menyiapkan data dan program yang kongkrit.
Saya minta semua OPD terkait, agar sudah menyiapkan program termasuk anggaran, jija nanti di minta oleh Kementerian Dalam Negeri atau Presiden sekalipun, tegas Suhardiman jelang keberangkatan ke Bogor Senin 16/1/23 malam.
Sejumlah pembicaraan dan diskusi berlangsung hangat dan terbuka, antara Plt Bupati H Suhardiman Amby malam itu.
Terlihat pejabat yang hadir terlibat dalam Rapat Terbatas itu, Kepala Bapedda Ir H Syamsir Alam, Kadis Pertanian, Ir Emerson, Kadis Pendidikan Pemuda Dan Olahraga, H Doni Aprialdi, SH MH, Kadis PUPR, Ir Zulkarnaen, Kepala BPKAD, Delismartoni, SE, Tenaga Ahli Bupati, H Irman Oemar serta Kabid Komunikasi Dinas Kominfo, Hevi Heri Antoni, S. Sos, MSi .
Kadis Pertanian, Ir Emerson menyebutkan untuk dukungan program Ketahanan Pangan OPD yang di pimpinannya sudah menyiapkan anggaran hampir Rp. 2 M tahun 2023 ini. Sejumlah langkah kongkrit sudah dilakukan pihaknya, dalam menyikapi arahan Presiden Jokowi serta Plt Bulati H Suhardiman Amby. Dalam waktu dekat, kita akan melaksanakan panen raya bawang di desa Ujung Tanjung kecamatan Benai. Untuk beras, di desa Tanjung Simandolak juga sudah terealisasi program IP300 dan pusat penangkaran benih padi unggul, dan baru saja produksi sekitar 8 ton, jelas nya. Saya yakin, program ketahanan pangan akan berlangsung baik di Kuansing sebagaimana harapan pemerintah pusat, tutupnya.
- Regional
- Kuansing
Hadiri Rakornas Pengendalian Inflasi Suhardiman Minta OPD Terkait Siapkan Data Dan Program
Roni Mesra
Selasa, 17 Januari 2023 - 05:30:37 WIB
Plt Bupati Suhardiman Hadiri Rakornas Pengendalian Inflasi
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Tak Kenal Libur, Perwira PT Patra Drilling Contractor Tetap Jaga Operasi Energi di Momen Idulfitri
Kamis, 19 Maret 2026 - 18:43:14 Wib Regional
Bupati Kuansing Imbau Pemudik Istirahat Di Poskotis Lebaran
Kamis, 19 Maret 2026 - 12:40:00 Wib Regional
Bupati Kuansing Sidak Guruh Gemurai, Soroti Fasilitas Rusak Menjelang Lebaran
Kamis, 19 Maret 2026 - 14:00:00 Wib Regional
Bupati Suhardiman Turun Langsung Urai Kemacetan Di Pasar Benai, Warga Apresiasi
Kamis, 19 Maret 2026 - 17:20:00 Wib Regional

