KUANSING - Kepala Desa Giri Sako, H Warsidi berterima kasih dan mengapresiasi kedatangan Plt Bupati dan rombongan, pastilah membawa berkah bagi desa Giri Sako. Jumat (09/12/2022 )
Dijelaskan Warsidi, bahwa untuk menuju pusat kota Teluk Kuantan 69 KM ke Pusat Kota Teluk Kuantan, berbatasan dengan Pelalawan dan Kampar dengan jumlah penduduk mencapai 2700 KK. Untuk menuju ibukota kabupaten, kondisi jalan berlobang. Namun alhamdulillah tahun ini, Giri Sako mendapatkan alokasi jalan aspal sepanjang 400 meter lebih dan peningkatan jalan desa sepanjang 1 KM.
Inilah salah satu berkah kehadiran Plt Bupati Drs H Suhardiman Amby, di Desa Kuantan Sako di acara Reses Anggota DPRD Kuansing, Darwis, ST serta acara Dialog Plt Bupati Kuansing dengan warga Desa Giri Sako, yang berlangsung Jumat 9/12/22 di Balai Desa Giri Sako ini, jelas Warsidi.
Anggota DPRD Kuansing Darwis, ST dalam sambutannya menjelaskan, kehadiran nya Reses tahun ini di Desa Giri Sako sebagai jawaban dari hasil Reses tahun sebelumnya.
Dulu warga Giri Sako minta aspal jalan dan peningkatan jalan desa, dan Alhamdulillah tahun 2022 terkabul, tegas Darwis.
Tahun ini kita serap kembali aspirasi masyarakat, dengan harapan tahun depan bisa terkabul kembali, jelasnya.
Turut hadir pada acara tersebut Anggota Fraksi Gerindra, Solehuddin dan Camat LTD, Rian Fitrah serta sejumlah Kepala OPD di lingkungan Pemkab Kuansing.
Sementara Plt Bupati Kuansing, Drs H Suhardiman Amby di acara yang sama menjelaskan, banyak program yang akan dilakukan pemkab Kuansing di kecamatan LTD.
Bahkan untuk menyerap aspirasi masyarakat secara langsung, Plt Bupati Drs. H Suhardiman Amby berdialog dengan RT RT di kawasan Giri Sako, untuk mendengar langsung keluhan masyarakat.
Atas aspirasi yang ada, Plt Bupati Drs H Suhardiman Amby minta kadis yang hadir untuk mencatat, dan menganggarkan, tegasnya.
- Regional
- Kuansing
Jalannya Di Aspal Kades Giri Sako Sampaikan Apresiasi
Roni Mesra
Jumat, 09 Desember 2022 - 20:05:01 WIB
Plt Bupati Drs H Suhardiman Amby, di Desa Kuantan Sako di acara Reses Anggota DPRD Kuansing, Darwis, ST
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

