KUANSING - Bersama Kementrian ESDM serta sejumlah Mitra Kerja Komisi VII DPR RI, Sabtu (26/11/2022) diserahkan bantuan komperter BBM ke BBG terhadap ratusan petani sasaran di Kabupaten Kuansing Riau.
Penyerahan secara simbolis dilakukan Anggota Komisi VII DPR RI, M Nasir bersama sejumlah pejabat teras Kementrian ESDM, Pertamina dengan disaksikan langsung Plt Bupati Kuansing Drs. H Suhardiman Amby, Anggota DPRD Kuansing Fedrios Gusni, serta Kapolres AKBP Rendra Oktha Dinata.
Dihadapan pejabat Kementrian ESDM dan Pertamina, Anggota Fraksi Demokrat DPR RI itu berujar, dengan telah dilakukan bantuan ini, jangan sampai LPG 3 kg itu langka di tengah masyarakat, pintanya.
Berikan kuota yang cukup dan perbanyak pangkalan, agar program ini bisa berjalan dengan baik. Kita ingin membantu masyarakat dan petani, tegas M Nasir.
Sementara Plt Bupati Kuansing Drs H Suhardiman Amby, didampingi Ketua Fraksi Demokrat DPRD Kuansing, Fedrios Gusni sangat mengapresiasi bantuan yang di berikan kepada para petani di Kuansing. Kepedulian Pak M Nasir dan Kementerian ESDM patut kita apresiasi, tegas Suhardiman.
Mudah mudahan dengan bantuan alat ini, produksi petani kita bisa lebih meningkat, biaya produksi lebih rendah dan masyarakat sejahtera, ucapnya. Kita bertekad Kuansing bisa swasembada beras, paling tidak berkontribusi untuk Riau, cetus nya.
Sementara Anggota DPRD Kuansing, Fedrios Gusni menegaskan, Fraksi Demokrat mulai dari daerah hingga pusat satu komando untuk memperjuangkan aspirasi rakyat, apalagi petani, cetus nya. Bantuan yang di sampaikan hari ini, bukti kerja dan komitmen Fraksi Demokrat di DPR RI, tutupnya.
- Regional
- Kuansing
Serahkan Bantuan Komperter BBM ke BBG ke Petani M. Nasir Jangan Sampai Gas 3 kg Langka Di Masyarakat
Roni Mesra
Sabtu, 26 November 2022 - 19:25:28 WIB
Plt Bupati Kuansing Dampingi Anggota DPR RI Di Muara Lembu
#Kuansing
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

