DUMAI - Polres Dumai Jajaran Polda Riau bersama Forkopimda, Unsur TNI, Tokoh Agama, Tokoh Adat, Tokoh Pemuda dan Tokoh Masyarakat serta Perwakilan Suporter Arema FC atau Aremania menggelar Do’a Bersama untuk para korban tragedi Kanjuruhan, Malang, Jawa Timur, Senin (03/10/2022) malam bertempat di Halaman Taman Bukit Gelanggang Kota Dumai.
Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K mengatakan bahwa kegiatan Do’a Bersama digelar untuk mendo’akan para korban atas tragedi yang terjadi usai laga derby Jawa Timur antara Arema FC vs Persebaya yang menyebabkan ratusan supporter Aremania hingga dua anggota Polri yang melakukan pengamanan meninggal dunia pada Sabtu (1/10/2022) lalu.
“Do’a bersama digelar untuk mendo’akan para korban atas tragedi yang terjadi usai laga derby Jawa Timur antara Arema FC vs Persebaya yang menyebabkan 125 (seratus dua puluh lima) suporter hingga dua anggota Polri yang melakukan pengamanan meninggal dunia,” ungkap Kapolres Dumai AKBP Nurhadi Ismanto, S.H, S.I.K.
Kapolres mengatakan doa bersama untuk para korban tragedi Kanjuruhan itu dilakukan sebagai bentuk rasa empati ataupun soliditas terhadap mereka yang menjadi korban dalam tragedi kemanusiaan tersebut.
“Ini sebagai bentuk rasa empati kami kepada para korban termasuk dua anggota Polri yang meninggal dalam insiden kemanusiaan itu dan pelaksanaan doa bersama ini akan diselenggarakan selama 7 hari secara berturut – turut,” kata Kapolres Dumai.
Melalui kegiatan Do’a Bersama yang digelar pihak Kepolisian secara serentak se-Jajaran Polda Riau, Kapolres Dumai juga berharap agar keluarga yang ditinggalkan dapat diberikan ketabahan dan agar tragedi memilukan itu tidak terulang kembali.
“Harapan kami nantinya melalui kegiatan do’a bersama ini menjadikan kita semua khususnya kami pihak Kepolisian dalam menjalankan tugas pengamanan dapat lebih mengevaluasi tata cara pengaman yang baik dan standar prosedur Kepolisian sehingga kedapannya kita tidak lagi mengabaikan situasi dilapangan. Kami pihak Kepolisian apabila berhasil dalam melaksanakan tugas itu semua sudah menjadi tanggung jawab, namun sebagai Anggota Kepolisian ketika dalam menjalankan tugas tidak berjalan dengan baik dan gagal disaat situasi tidak kondusif itu resiko kami. Dengan kejadian ini kami bisa lebih propisional dalam menjalan tugas demi mengkedepankan keaman dan ketertiban masyarakat,” pungkas Kapolres Dumai.
- Regional
- Dumai
Forkopimda Dumai dan Para Tokoh Gelar Do'a Bersama Untuk Korban Tragedi Kanjuruhan
Redaksi
Rabu, 05 Oktober 2022 - 11:38:00 WIB

Do'a bersama untuk korban tragedi Kanjuruhan.
#Dumai
IndexPilihan Redaksi
IndexInilah Harga Karet di Riau Minggu Ini
16 Pengendara Ditegur di Hari Pertama Operasi Keselamatan LK Satlantas Polres Inhu
Tinggalkan Tugas Tanpa Izin, 14 Kepsek di Logas Tanah Darat Kuansing Dinonaktifkan Sementara
Pengurus E-Sports Indonesia Inhu Gelar Open Tournament Mobile Legends Bang Bang
Lantik Pengurus IKKS Tualang Siak, Plt Bupati Minta Warga Kuansing Dukung Kebijakan Pemkab Siak
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Plt Bupati Gelar Zoom Meeting Minta Berbagai Perbup Segera DiTuntaskan
Rabu, 08 Februari 2023 - 14:00:18 Wib Regional
Akhirnya Mayat Achen Ditemukan Warga Di Beting Lengkung Desa Suka Damai
Rabu, 08 Februari 2023 - 20:10:14 Wib Regional
16 Pengendara Ditegur di Hari Pertama Operasi Keselamatan LK Satlantas Polres Inhu
Rabu, 08 Februari 2023 - 12:31:13 Wib Regional