PEKANBARU - Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal melakukan silaturahim (anjangsana) ke rumah Ketua Purnawirawan Polri Riau, Kombes Pol Fachrudin Bakar di Jalan Dr Soetomo, Kecamatan, Limapuluh, Pekanbaru, Rabu, 22 Juni 2022.
Kunjungi silaturahim ini merupakan rangkaian kegiatan Irjen M Iqbal dalam menyambut HUT Bhayangkara yang ke -76.
"Saya selaku Kapolda Riau silaturahim kepada orang tua, guru dan senior kami. Waktu pertama saya bertemu beliau, pangkat saya masih AKP. Jadi anjangsana disini benar-benar diimplementasikan. Tujuannya untuk meminta doa dan nasehat agar Polda Riau semakin terdepan," ujar Irjen M Iqbal Rabu, (22/6/2022).
Selanjutnya pada momentum HUT Bhayangkara, diharapkan Polda Riau dan Jajaran makin menjadi pengayoman buat masyarakat Riau.
Walau sudah Purnawirawan lama, menurut mantan Kapolda NTB ini Kombes Pol (Purn) Fachrudin tidak luntur melihat semangat anaknya yang diakui dan dekat dengan masyarakat.
"Dengan anjangsana ini, kami ingin berkah dari nasehat beliau serta kekuatan moral dalam menjalankan tugas untuk bangsa dan negara ini. Hari ini ada 5 titik anjangsana yang akan kita kunjungi," pungkasnya.
Ditempat yang sama, Kombes Pol (Purn) Fachrudin Bakar berterimakasih atas silaturahim dari Kapolda Riau yang datang ke rumahnya.
"Terimakasih atas kedatangan bapak, saya merasa dihargai bapak Kapolda. Beliau sebagai generasi penerus bangsa dan banyak berbuat baik untuk Provinsi Riau," ujar Fachrudin.
Wakapolda Riau tahun 2003 ini mendoakan agar Irjen Pol Mohammad Iqbal agar berhasil dalam melaksanakan tugas sebagai pembina dan pengayom masyarakat Riau.
"Kinerja Polda Riau sudah bagus tinggal ditingkatkan dan agar jadi lebih baik untuk tahun depan," pungkasnya.
- Regional
- Pekanbaru
Silaturahmi ke Purnawirawan Polri, Irjen Iqbal: Beliau Adalah Guru Panutan dan Senior Kami
Redaksi
Rabu, 22 Juni 2022 - 17:13:00 WIB
Silaturahmi Kapolda Riau di kediaman Kombes Pol Purn. Fachrudin Bakar.
#Pekanbaru
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

