PEKANBARU - Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara Ke-76 pada 1 Juli 2022, Polresta Pekanbaru, Polda Riau menggelar Bantuan Sosial (Bansos) serentak dengan mendistribusikan paket sembako kepada masyarakat, Senin (20/6/2022).
Kegiatan pembagian Sembako ini dipimpin oleh Kapolresta Pekanbaru Kombes Pol Dr Pria Budi, S.I.K., M.H yang diwakili oleh Wakapolresta Henky Poerwanto, S.I.K., M.M dan diikuti oleh Pejabat Utama Polresta Pekanbaru serta Kapolsek Jajaran.
Kegiatan Bansos ini juga dilaksanakan serentak mulai dari tingkat Mabes Polri, Polda, Polres dan Polsek jajaran seluruh Indonesia.
Polresta Pekanbaru sendiri membagikan 650 paket bantuan sembako dengan sasaran ke tempat tempat Ibadah seperti Mesjid, Gereja dan Klenteng yang berada di wilayah hukum Polresta Pekanbaru yang mana nantinya pengurus ibadah akan mendistribusikannya ke masyarakat ataupun jamaahnya yang membutuhkan seperti fakir miskin, yatim piatu dan masyarakat lainnya yang menjadi prioritas untuk diberikan bantuan.
"Semoga dengan bantuan yang kita salurkan ini bermanfaat dan membantu masyarakat yang memang membutuhkannya khususnya di Kota Pekanbaru," terang Wakapolresta.
Dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-76 Polresta Pekanbaru sendiri sudah menggelar berbagai kegiatan lainnya mulai dari Donor Darah, Bersih Bersih Mako, dan Bantuan Sosial serta nantinya juga akan melakukan Bakti Sosial ke tempat tempat Ibadah.
- Regional
- Pekanbaru
Semarak HUT Bhayangkara ke-76, Polresta Pekanbaru Bagikan 650 Paket Bansos
Redaksi
Selasa, 21 Juni 2022 - 12:24:00 WIB
Wakapolresta Pekanbaru berikan bantuan secara simbolis kepada warga.
#Pekanbaru
IndexPilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Jaga Mutu Layanan di Seluruh Wilayah, PT Patra Drilling Contractor Sertifikasi Koki dan Baker
Sabtu, 31 Januari 2026 - 16:09:07 Wib Regional
Masyarakat Adat Melayu Rantau Kasai Tolak Dugaan Adu Domba oleh PT Agrinas
Sabtu, 31 Januari 2026 - 15:11:40 Wib Regional
Program Makan Bergizi Gratis di Duri Disorot, Warga Temukan Makanan Tak Layak
Jumat, 30 Januari 2026 - 23:04:58 Wib Regional
Komitmen Keselamatan Tanpa Kompromi, PDC Gelar Training One SIKA untuk Frontliner
Jumat, 30 Januari 2026 - 16:30:58 Wib Regional

