JAKARTA - Keluarga ponsel pintar Sony kedatangan anggota baru dengan resolusi 4K atau 3.840 x 2.160 piksel melalui seri Z5.
Adapun dari ketiga seri Z5 yang diluncurkan, yaitu Z5 Compact, Z5 Dual dan Z5 Premium Dual. Ketiga seri tersebut, dibekali kemampuan menyajikan gambar beresolusi tinggi persis seperti keluarga Sony lainnya seperti proyektor, handycam dan televisi.
Director dan Market Head Sony Mobile Communications Indonesia Jason Smith mengatakan dengan kecanggihan tersebut Z5 menjadi ponsel pertama yang memiliki resolusi tinggi selevel 4K.
"Ponsel pintar ini ponsel pintar pertama yang menggunakan teknologi 4K," ujarnya dalam jumpa pers di Jakarta, Rabu (4/11/2015).
Guna mendukung pengalaman menikmati fitur itu, fitur lainnya menjadi pelengkap, seperti RAM 3 GB dengan memori eksternal sampai dengan 200 GG, kecepatan menangkap gambarnya 0,03 detik, lensa kamera dengan kemampuan 23 MP, baterai yang tahan hingga 2 hari serta layarnya yang cukup luas yaitu 5,5 inchi.
"Rentang 0,03 detik kecepatan menangkap gambarnya bahkan lebih cepat dari kedipan mata," katanya.
Tipenya yang premium itu juga ditandai dengan tampilan pembungkusnya yang berbahan chrome dengan pilihan warna hitam, perak dan emas.
Sedangkan, pada Z5 Dual dan Z5 Compact pengalaman tersebut masih bisa dirasakan melalui layar 5,2 inchi dan 4,6 inchi. Pilihan warna pada Z5 Dual yaitu hitam, hijau, emas dan putih. Lalu hitam, merah, kuning dan putih pada Z5 Compact. Dari segi RAM, Z5 Dual hadir dengan 3 GB dan Z5 Compact 2 GB.
Harganya, Rp7,9 juta untuk Z5 Compact, Rp9,9 juta untuk Z5 Dual dan Rp11,9 juta Z5 Premium Dual.
Sony Luncurkan Smartphone 4K, Ini Spesifikasinya
Rouf Azizi
Jumat, 06 November 2015 - 13:16:04 WIB
Pilihan Redaksi
IndexCatat Sejarah di Jambi, Enam Guru PPPK Resmi Dilantik Menjadi Kepala Sekolah
Dana Desa 2026 Difokuskan untuk BLT, Ketahanan Desa, hingga Koperasi Merah Putih
Sepanjang 2025, BP3MI Riau Fasilitasi Pemulangan 2.707 PMI Bermasalah dari Malaysia
Api Berhasil Dipadamkan, TGI Utamakan Keamanan Masyarakat dan Pemulihan Operasional
Selasa Pagi, PLTA Koto Panjang Buka Dua Pintu Spillway Pukul 10.00 WIB
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Pendidikan
Bunda PAUD Rohul dr. Yeni Dwi Putri Resmi Buka Konferda V IGTKI-PGRI Tahun 2026
Kamis, 29 Januari 2026 - 21:06:06 Wib Pendidikan
Tiga Guru MA Al Ihsan Buluh Rampai Ikuti Diklat Peningkatan Kompetensi Pembelajaran
Minggu, 25 Januari 2026 - 07:12:15 Wib Pendidikan
Baru Dua Bulan Selesai, Proyek Pengecoran Halaman SMP Muhammadiyah Sudah Rusak dan Mengelupas
Minggu, 18 Januari 2026 - 15:48:09 Wib Pendidikan
Pradipta Abdilah, Siswa SDN 019 Kampung Dagang, Raih Juara Provinsi Olimpiade Matematika Nasional 2025
Kamis, 27 November 2025 - 12:25:25 Wib Pendidikan

