KAMPAR - Kapolres Kampar, AKBP Didik Priyo Sambodo, SIK diwakili Waka Polres Kompol Rachmat Muchamad Salihi, SIK, MH pimpin mediasi permasalahan sengketa lahan, di ruang Gelar Reskrim Polres Kampar, Jumat, (16/9/22), sekira pukul 14.15 WIB.
Permasalahan sengketa lahan ini terjadi di Desa Mentulik dan Desa Bangun Sari Kecamatan Kampar Kiri Hilir Kabupaten Kampar. Adapun yang bersengketa, yakni pihak Drs Efendi Simatupang, CS dengan Hanafi CS. Permasalahan sengketa lahan kebun sawit yang berada di eks Hutan Tanaman Industri (HTI) PT. Rimba Seraya Utama (RSU) ini, terjadi sejak tahun 2018.
Sebelum dimediasi Waka Polres, pada tanggal 14 September 2022 sekira pukul 15.00 WIB terjadi keributan antara kedua kelompok dari pihak yang bersengketa.
Atas Kejadian tersebut, Kapolsek Kampar Kiri Hilir, AKP Elva Hendri, SH, MH dan Kanit Reskrim IPTU Auliansyah Rahman, SH, MH beserta Anggota Reskrim melakukan Upaya mediasi antara Pihak Drs. Efendi Simatupang dengan Hanafi dan meminta kedua belah pihak untuk meninggalkan lokasi lahan dan menyelesaikan persoalan lahan tersebut dengan musyawarah.
Setelah dilakukan Mediasi yang dipimpin oleh Waka Polres dihadiri Kabag Ops Polres Kampar Kompol Maitertika, SH, MH, Kasat Reskrim AKP Koko Ferdinand Sinuraya, SH, MH, Kasat Intelkam, AKP Asril, Kapolsek Kampar Kiri Hilir, AKP Elva Hendri SH, MH, Kanit Reskrim Iptu Auliansyah Rahman, SH, MH, perwakilan dari Lembaga Adat Riau (LAM), dan pihak yang bersengketa, yakni Drs. Efendi Simatupang didampingi penasehat hukum serta Hanafi didampingi penasehat hukum.
Dari mediasi ini kedua belah pihak menemukan kesepakatan akan menyelesaikan permasalahan sengketa lahan kebun sawit ini dengan secara kekeluargaan antara kedua belah pihak.
Ditambanhkan Waka Polres, apabila terjadi permasalahan sengketa lahan, diharapkan kepada masyarakat dapat menyelesaikan permasyalahan dengan musyawarah," tutup Waka Polres.
- Regional
- Kampar
Polres Kampar Mediasi Sengketa Lahan di Desa Mentulik dan Bangun Sari
Redaksi
Ahad, 18 September 2022 - 11:28:00 WIB

Mediasi sengketa lahan di ruang Gelar Reskrim Polres Kampar, Jumat, (16/9/22), sekira pukul 14.15 WIB.
#Kampar
IndexPilihan Redaksi
IndexSalut, Dalam Tempo Kurang 8 Jam, Polres Inhu Ungkap Pembunuhan di Seberida
Prakiraan BMKG: Potensi Hujan Tidak Merata Bakal Guyur Riau Siang Hari
Kepala Bappeda Inhu Ucapkan Tahniah dan Sukses MTQ ke 52 Inhu
2 Warga Desa Talang Mulya 'Dikeroyok' Polisi
Hari Ini, BMKG Prediksi Hujan Mengguyur Sebagian Wilayah Riau
Tulis Komentar
IndexBerita Lainnya
Index Regional
Kapolres Kuansing Hadiri Tradisi Balimau Kasai Jelang Ramadhan Dan Motor Cross Di Muara Lembu, Personil Dikerahkan Untuk Pengamanan
Rabu, 22 Maret 2023 - 22:00:00 Wib Regional
Terkait Pemekaran, DPRD Rohil Terima Audiensi Badan Pembentukan Kabupaten Rokan Tengah
Kamis, 16 Maret 2023 - 22:03:34 Wib Regional
Hadiri Balimau Kasai Di Singingi Suhardiman Janji Akan Benahi Akses Jalan
Rabu, 22 Maret 2023 - 17:30:00 Wib Regional