Polsek Kuantan Tengah Hadir Melalui Minggu Kasih, Salurkan Bantuan Sembako kepada Masyarakat
KUANTANSINGINGI,– Polsek Kuantan Tengah, Polres Kuantan Singingi, kembali melaksanakan kegiatan Minggu Kasih sebagai bentuk kepedulian dan upaya mempererat hubungan antara Polri dengan masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung di Gereja Katolik St. Antonius Padua Teluk Kuantan, Kelurahan Simpang Tiga Teluk Kuantan, Kecamatan Kuantan Tengah, sekitar pukul 11.45 WIB. Minggu (14/6/2026)
Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Kuantan Tengah yang terdiri dari AIPTU Andi Firmanto, AIPTU Elpino Tanio, dan BRIPKA Rional Frisco menyerahkan satu paket sembako kepada seorang warga kurang mampu, Tiur Sihombing (97).
Kapolres Kuantan Singingi AKBP Hidayat Perdana, S.H., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Kuantan Tengah AKP Linter Sihaloho, S.H., M.H., menyampaikan bahwa program Minggu Kasih merupakan sarana untuk membangun komunikasi yang lebih erat dengan masyarakat sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial.
"Melalui kegiatan Minggu Kasih, Polri ingin hadir di tengah masyarakat tidak hanya sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan, tetapi juga sebagai mitra yang peduli terhadap sesama. Kami berharap bantuan yang diberikan dapat bermanfaat serta semakin memperkuat hubungan harmonis antara Polri dan masyarakat," ujar Kapolsek.
Selain penyaluran bantuan sosial, personel juga membuka ruang dialog untuk menerima aspirasi, masukan, dan keluhan masyarakat terkait situasi kamtibmas di wilayah hukum Polsek Kuantan Tengah. Langkah ini diharapkan dapat menciptakan rasa aman, nyaman, serta meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
Selama kegiatan berlangsung, situasi berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Masyarakat yang menerima bantuan menyampaikan apresiasi serta ucapan terima kasih kepada Polsek Kuantan Tengah atas kepedulian dan perhatian yang diberikan kepada warga yang membutuhkan.