Baru 2 Minggu Menjabat, Kapolsek Batang Gansal Langsung Gebuk Pengedar Sabu di Operasi Antik!

Selasa, 21 April 2026 | 17:40:34 WIB

INHU – Baru sekitar dua minggu menjabat sebagai Kapolsek Batang Gansal, IPTU Jimmy Lano, S.Sos. langsung menunjukkan gebrakan tegas dalam pemberantasan narkotika. Dalam rangka Operasi Antik, jajarannya berhasil mengungkap kasus penyalahgunaan narkotika jenis sabu di wilayah hukumnya.

Seorang pria berinisial SW alias Wahyu (23), warga Desa Keritang, Kecamatan Kemuning, Kabupaten Indragiri Hilir, diamankan di kawasan Simpang Granit, Desa Talang Lakat, Kecamatan Batang Gansal, Selasa (21/4/2026) sekitar pukul 14.00 WIB.

Kapolres Indragiri Hulu, AKBP Eka Ariandy Putra SH., S.I.K., M.SI melalui Kapolsek Batang Gansal IPTU Jimmy Lano menyampaikan bahwa pengungkapan ini bermula dari informasi masyarakat terkait maraknya transaksi narkotika di daerah tersebut.

“Meski saya baru menjabat, komitmen kami jelas: tidak ada ruang bagi pelaku narkotika di wilayah ini. Informasi dari masyarakat langsung kami tindaklanjuti dengan penyelidikan hingga akhirnya berhasil dilakukan penangkapan,” tegas Kapolsek.

Dari hasil penggeledahan yang disaksikan aparat desa setempat, petugas menemukan dua bungkus plastik klip bening berisi narkotika jenis sabu dengan berat kotor 0,43 gram. Tersangka juga mengakui barang tersebut miliknya yang dibeli dari seseorang berinisial AN.

Hasil tes urine terhadap tersangka menunjukkan positif methamphetamine, memperkuat dugaan keterlibatannya sebagai pengedar.

“Ini bagian dari langkah awal kami dalam Operasi Antik. Kami akan terus bergerak dan menindak tegas setiap pelaku peredaran narkoba tanpa pandang bulu,” tambah IPTU Jimmy Lano.

Saat ini, tersangka beserta barang bukti telah diamankan di Polsek Batang Gansal dan dilimpahkan ke Satresnarkoba Polres Indragiri Hulu untuk proses hukum lebih lanjut.

Kapolsek juga mengajak masyarakat untuk terus berperan aktif memberikan informasi demi memutus mata rantai peredaran narkotika di Kabupaten Indragiri Hulu. (sur)

Terkini