Maston Minta Truk Odol Milik PKS Lintasi Jalan Alternatif saat Musim Hujan

Kamis, 13 Oktober 2022 | 13:18:41 WIB
Ketua DPRD Kabupaten Rokan Hilir, Maston.
ROHIL - Jalan utama di Kecamatan Bagan Sinembah Raya (Basira), Kabupaten Rokan Hilir (Rohil) yang menghubungkan dua kecamatan menjadi rusak pada saat musim penghujan akibat dilintasi truk over dimension over loading (odol).

Terpantau di Jalan Sisingamangaraja, Bagan Batu dalam beberapa hari terakhir kondisinya cukup parah. Bahkan masyarakat setempat menanam kangkung dan pohon pisang sebagai bentuk sindiran kepada pemerintah.

Menyikapi hal itu, Ketua DPRD Rohil, Maston meminta agar truk milik perusahaan pabrik kelapa sawit (PKS) yang melintas di jalan kelas III tersebut, beralih melintasi jalan alternatif.

"Sebenarnya sudah sering kita ingatkan, kebetulan ada jalan keluar alternatif yaitu melalui Jalan Blok B, Kepenghuluan Bagan Sapta Permai. Kecuali tidak ada jalan alternatif, kita pun tidak ingin perusahaan tidak beroperasi," kata Maston, Kamis (13/10/2022).

Sementara di tahun depan, sebut Maston, Jalan Sisingamangaraja hingga jalan utama Basira akan diperbaiki dari APBD TA 2023. Namun apabila tetap dilintasi truk over kapasitas, maka tentunya tidak sebanding dengan ketahanan jalan tersebut.

"Setidaknya di musim penghujan ini, truk beralih ke jalan alternatif dahulu, biar tidak bertambah parah jalan tersebut," ucap Sekretaris PDIP Rohil itu.

Maston juga berharap agar Camat Basira dan Bagan Sinembah kembali memanggil manajemen perusahaan untuk mendudukkan persoalan tersebut. Sehingga, truk angkutan CPO dan TBS bisa melintas jalan alternatif.

Tags

Terkini