INHU - Kabar gembira bagi masyarakat Kecamatan Seberida, khususnya warga Kelurahan Pangkalan Kasai Kecamatan Seberida yang ingin divaksinasi Covid-19 dan mendapatkan bantuan sembako berupa beras, silahkan datang ke taman rekreasi Panorama Belilas.
Namun, syarat utama yang bisa mendapatkan paket sembako itu adalah masyarakat Lanjut Usia (Lansia) diatas 55 tahun yang bersedia divaksinasi Covid-19.
"Kegiatan ini sudah kita mulai hari ini, kita menyiapkan 50 paket sembako berisi beras untuk Lansia diatas 55 tahun yang bersedia divaksin," kata owner taman rekreasi Panorama Belilas, Surianto disela-sela kegiatan vaksinasi Covid-19, Selasa 2 Juni 2021 siang di taman rekreasi Panorama Belilas.
Dijelaskannya, hingga Selasa sore, sudah ada sekitar 85 warga yang telah divaksin, dari 85 orang itu, 30 orang diantaranya adalah Lansia diatas 55 tahun, sesuai dengan janji panitia, jika ada Lansia yang berusia diatas 55 tahun, langsung diberikan bantuan paket sembako.
"Ini salah satu cara kita untuk memancing dan memotivasi pada masyarakat, terutama Lansia agar bersedia di vaksin, sebab Lansia sangat rawan terhadap penyebaran Covid-19," kata pengusaha Inhu sukses yang akrab disapa Anto itu.
Ketika ditanya mengenai sumber anggaran kegiatan ini, Anto menjelaskan jika semua biaya ditanggung oleh manajemen taman rekreasi Panorama Belilas.
Sebab, lanjutnya, sudah sepantasnya pula manajemen taman rekreasi Panorama Belilas berpartisipasi dan mendukung program pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.
"Ini merupakan kegiatan yang kedua kali, nanti pada tanggal 5 Juni 2021 mendatang, kegiatan serupa kita laksanakan kembali," pungkasnya.
Sementara itu, Kapolres Seberida, Kompol Hendri Suparto S.Sos yang juga hadir ketika kegiatan vaksinasi dan penyerahan bantuan sembako untuk Lansia itu mengatakan salut dan mengucapkan terima kasih pada manajemen taman rekreasi Panorama Belilas yang telah melaksanakan vaksinasi Covid-19 gratis dan menyalurkan bantuan sembako.
Kapolsek berharap agar pelaku-pelaku usaha lainnya yang ada di Kecamatan Seberida bisa melaksanakan kegiatan serupa, karena, tanpa dukungan masyarakat dan pelaku usaha, upaya pemerintah dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 tidak lah maksimal.
Ia juga mengimbau segenap lapisan masyarakat agar senantiasa mematuhi protokol kesehatan yang ditetapkan pemerintah Kabupaten Inhu, terutama Kecamatan Seberida bersih dari wabah Covid-19 (ril)