Tabligh Akbar dan Halalbihalal Masjid Miftahul Jannah Sukamaju: Membangun Ukhuwah dan Memperkuat Iman

Senin, 21 April 2025 | 14:06:15 WIB

INHU - Masjid Miftahul Jannah desa Sukamaju, Kecamatan Batang Peranap, Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), menjadi tuan rumah acara Tabligh Akbar dan Halalbihalal yang diselenggarakan pada Minggu, 20 April 2025. Acara ini dihadiri oleh ratusan jamaah dari berbagai kalangan, termasuk tokoh masyarakat, tokoh adat, dan pemuka agama.

Ustadz Anugrah Cahyadi (Ucay), sang penceramah utama, menyampaikan ceramahnya dengan penuh semangat dan hikmah. Ucay meminta maaf atas keterlambatan dirinya tiba di lokasi acara karena sebelumnya dia mengisi ceramah di Kepulauan Meranti. "Semoga jamaah yang masih bertahan menunggu saya sampai ke lokasi acara adalah karena cinta kepada Nabi Muhammad SAW, karena apa yang disampaikan adalah syiar agama," ujar Ucay.

Acara ini juga dihadiri oleh Kepala Desa Sukamaju, Danramil, perwakilan Polsek, Babinsa, Babinkamtibmas, Kepala Dusun, RTRW, tokoh adat, tokoh masyarakat, ibu-ibu majlis taklim, serta ketua dan anggota Pemuda Pancasila Kecamatan Batang Peranap.

Ketua Pengurus Masjid Miftahul Jannah, Abu Bakar, mengucapkan terima kasih atas kerjasama semua pihak yang telah mensukseskan pelaksanaan Halalbihalal dan Tabligh Akbar ini. "Kami berharap acara seperti ini dapat terus berlanjut dan menjadi sarana untuk memperkuat ukhuwah dan meningkatkan iman kita kepada Allah SWT," ungkap Abu Bakar.

Dengan demikian, acara Tabligh Akbar dan Halalbihalal di Masjid Miftahul Jannah Sukamaju menjadi momentum penting bagi masyarakat untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya agama dalam kehidupan sehari-hari.(sur)

Terkini