(riaukarya.com) Natuna – Dede Muhammad Ramli, adalah salah seorang tokoh pemuda di Kabupaten Natuna, mengakui pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Natuna, Wan Siswandi dan Rodhial Huda (WS-RH), memang patut melanjuti kepemimpinannya.
Ungkapan itu dikatakan Dede Muhammad Ramli, yang lebih akrab di sapa Alde, itu di Posko Pemenangan WS-RH, S-Cafe, Jalan Imam Hasanuddin, Batu Hitam, Kecamatan Bunguran Timur, Kabupaten Natuna, Minggu (17/11/2024).
"Perjuangan belum selesai, lanjutkan dua periode. Tuntaskan apa yang telah dimulai hingga menjadi akhir yang bermakna dalam perjalanan karir mereka," katanya.
Alde, berharap WS-RH, dapat melanjutkan berbagai program yang telah dirintis, terutama yang berkaitan dengan pembangunan berkelanjutan demi masa depan yang lebih baik.
Dirinya menyerukan kepada masyarakat untuk memberikan dukungan penuh kepada pasangan tersebut agar visi dan misi yang telah dicanangkan dapat terealisasi sepenuhnya.
Menurut dia, sejauh ini perhatian WS-RH, terhadap generasi muda, kaum milenial, dan remaja di Kabupaten Natuna, cukup fokus.
Dan juga kata Alde, WS-RH, telah berhasil membuka ruang ekspresi bagi generasi muda melalui berbagai kegiatan seni dan budaya, seperti dendang piwang serta festival-festival lainnya.
Bukti kerja nyata keberpihakan WS-RH terhadap pengembangan bakat dan kreativitas generasi muda di Natuna, sudah bisa dirasakan.
Namun disisi lain, WS-RH juga dinilai sukses dalam mendukung pelaku ekonomi kreatif di Natuna, melalui berbagai pelatihan dan program pengembangan, pasangan ini memberikan peluang bagi pemuda Natuna untuk menjadi lebih produktif dan berdaya saing, yang pada akhirnya memperkuat sektor ekonomi daerah.
Ia meyakini bahwa dengan dukungan penuh dari masyarakat WS-RH, dapat memecahkan rekor tersebut dan membawa perubahan yang lebih signifikan bagi Natuna.
Pada kesempatan itu Alde, memberikan apresiasi atas sejumlah capaian WS-RH, pada periode pertama dan itu sangat berkesan adalah program beasiswa yang bekerja sama dengan berbagai perguruan tinggi negeri dan swasta untuk memberikan pendidikan gratis kepada pelajar asal Natuna.
Lalu ujar Alde, rumah singgah Natuna yang ada di Batam juga menjadi salah satu program unggulan WS-RH, yang mendapat pujian. Fasilitas ini dinilai sangat membantu masyarakat Natuna yang membutuhkan tempat tinggal sementara, terutama dalam situasi darurat seperti pengobatan di Batam.
Sebelum Alde, mengakhiri pembicaraannya ia mengajak masyarakat Natuna, untuk mendukung WS-RH, agar dapat melanjutkan berbagai program pembangunan, terutama di sektor pendidikan, infrastruktur, seni budaya, dan ekonomi kreatif.
"Mari kita wujudkan Natuna yang lebih baik dengan mendukung pemimpin yang telah terbukti bekerja untuk rakyat. Perjuangan mereka adalah perjuangan kita semua," tutup Alde. (Rk/zani)