Ketua RT Nurhayati Distribusikan Bantuan 500 Kg Beras Kepada Warga Terdampak Covid-19

Kamis, 11 November 2021 | 13:03:00 WIB
Acara pembagian bantuan berupa beras sebanyak 500 Kg di lingkungan RT. 02 RW. 08 Kelurahan Tangkerang Tengah Kec. Marpoyan Damai, Pekanbaru.

PEKANBARU - "Alhamdulillah untuk ke-5 kalinya dalam setiap bulan kita mendapat bantuan berupa beras dari seorang warga kita yang tidak mau disebutkan namanya (Hamba Allah)," kata Ketua RT Nurhayati saat  membuka acara pembagian beras kepada warganya di Hall Badminton Nickita Jalan Sukamulya RT. 02 RW. 08 Kelurahan Tangkerang Tengah Kec. Marpoyan Damai, Pekanbaru. pada Kamis (11/10) malam.

Lebih lanjut Nurhayati mengajak warga agar selalu bersyukur kepada Allah atas rejeki yang diberikan, "semoga bantuan beras ini bisa kita terima setiap bulan, dan buat pemberi bantuan dan keluarga semoga selalu diberikan kesehatan serta diberikan pahala yang berlipat ganda oleh Allah SWT," ujarnya.

Dalam kesempatan itu, Nurhayati juga menghimbau kepada warga uang hadir agar senantiasa bergotong-royong untuk kebersihan juga dalam menjaga keamanan di lingkungan tempat tinggal masing-masing.

"Mengingat di lingkungan kita sudah ada warga yang terkena DBD (Demam Berdarah) oleh karena itu dengan penuh kesadaran mari kita bersama-sama menjaga lingkungan tetap bersih agar tidak bersarang nyamuk apalagi sekarang musim penghujan," ajak Ketua RT 02 Nurhayati yang juga menjabat sebagai bendahara di salahsatu organisasi sosial bernama DPD Korni Pekanbaru.

Pembagian bantuan berupa beras dari Hamba Allah ini dimulai pukul 19.30 WIB. Puluhan warga terpantau antri menunggu giliran namanya dipanggil untuk diberikan jatah yang masing-masing mendapat 6 Kg beras per warga.

Tanda rasa syukur, sebelum pembagian beras dimulai seluruh warga yang hadir memanjatkan doa bersama yang dipimpin oleh Ibu Hj Nurhidayah.
Acara pembagian beras dari Hamba Allah untuk warga RT 02/08 berlangsung lancar dengan tetap mengikuti protokol kesehatan sesuai anjuran pemerintah.

Terkini