Penyaluran Bansos Non Tunai PT. Pos Indonesia Cabang Dumai, Efriadi: Penyaluran Aman dan Lancar

Senin, 09 Agustus 2021 | 18:47:00 WIB
Kantor Pos Indonesia Cabang Dumai.

DUMAI - Di tengah situasi pandemi Covid-19 yang belum tuntas, dan masih kita alami hingga saat ini, tentunya menimbulkan dampak bagi sendi-sendi kehidupan masyarakat terutama perekonomian masyarakat.

Dalam hal ini Pemerintah Pusat tidak tinggal diam, dan melalui Pemerintah Daerah baik setingkat Provinsi maupun Kabupaten/Kota peduli dengan dampak Pandemi Covid -19 yang masih berlangsung.

PT. Pos Indonesia sebagai mitra kerja Kementrian Sosial RI ikut berpartisipasi menyalurkan bantuan langsung ke masyarakat baik Tunai maupun Non Tunai.

Dalam wawancara dengan awak media pak Efri sapaan akrab Efriadi, Manager Pelayanan di lingkungan PT. Pos Indonesia Cabang Dumai mengatakan, sampai hari ini (9/8/2021) PT. Pos Indonesia Cabang Dumai masih menyalurkan bantuan baik Tunai maupun Non Tunai yang disalurkan lewat program PKH (program keluarga Harapan), BST (bantuan sosial tunai), dan BPNT (bantuan pangan non tunai).

"Penyaluran non tunai berupa beras dalam kemasan 10 Kg, kami laksanakan juga di beberapa titik yang sudah kami tentukan selain Kantor Pusat kami yang beralamat di Jalan Yos Sudarso seperti Kantor Camat Bukit Kapur, Kantor Camat Dumai Barat, Kantor Lurah Bukit Timah, Kantor Camat Medang Kampai dan Kantor Camat Sungai Sembilan," kata Efriadi selaku manager pelayanan PT. Pos Indonesia cabang Dumai yang membawahi empat kabupaten/kota dalam Provinsi Riau seperti Dumai, Bengkalis, Rohil dan Kepulauan Meranti.

Dilanjutkan Efriadi, selain petugas dari PT. Pos kami juga dibantu oleh PSM ( Pekerja Sosial Masyarakat) Dinas Sosial Kota Dumai dan dalam penyaluran tentunya kami laksanakan dengan protokol kesehatan yang ketat.

"Sampai hari ini penyaluran yang sudah sampai ke masyarakat untuk BST 87?, PKH 82? dan untuk BPNT sedang berlangsung. Bagi masyarakat yang belum sempat mengambil Bantuan Sosial Non Tunai sesuai jadwal dan tempat yang sudah ditentukan pihak PT. Pos Indonesia cabang Dumai segera datang ke Kantor Pusat PT. Pos Indonesia Cabang Dumai Jalan Yos Sudarso  dengan membawa KTP dan KK," tutup pak Efri. (Golan)

Terkini